攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市商品房预售资金中心全力做好岁末年初 预售资金使用保障工作

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2024-02-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市商品房预售资金中心全力做好岁末年初

预售资金使用保障工作

 

为切实保障各房地产开发项目春节前工程款、设备款、材料款和农民工工资支付,市商品房预售资金中心提前谋划,多措并举优化预售资金使用,全力做好岁末年初预售资金使用保障工作。

(1)加强需求摸底,提前制定计划。提前摸排春节前各房地产开发项目资金支付需求,指导开发企业会同施工、监理等单位据实核算工程量和应付进度款,根据现有资金状况制定切实可行的支付计划。

(2)强化部门联动,保障重点支出。加强与属地住建、劳动监察等部门的信息互通和工作联动,预售资金使用优先保障农民工工资支付,将有欠薪隐患的17个项目纳入重点监管对象,指导开发企业将工程款的25%直接拨入农民工工资专户,确保春节前农民工工资及时支付。今年以来,市辖区共审核拨付农民工工资53笔、1.06亿元。

(3)优化办事流程,提高审核效率。建立“容缺审批”“容缺后补”的服务机制,加密资金申请受理频次,压缩审核审批时限加强对监管银行的指导,确保部门批得快、银行拨得快。今年以来,市辖区共审核拨付预售资金426笔、3.89亿元。

审核: 余波   责任编辑: 谷美玲