攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政务管理局传达学习党的十九届六中全会精神

来源:攀枝花市政务服务管理局     发布时间:2021-11-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市政务管理局党组传达学习

党的十九届六中全会精神

 

11月16日下午,市政务管理局党组书记、局长陈膑主持召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。局领导班子成员、中层以上领导干部和全体党员参加会议。

会上,全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。

陈膑指出,中国共产党第十九届六中全会精神是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。陈膑要求,要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分结合党史学习教育实践活动,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和“四个历史时期”的伟大成就,深刻领会党的百年奋斗的五个方面历史意义和“十个坚持”的宝贵经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻市第十一次党代会精神结合起来,与当前政务服务各项工作结合起来,加强研讨交流,深入谋划思考,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,积极推动各项目标任务落地落实,全面提升政务服务质效

会上,陈膑还紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,对抓好当前和今后一个时期政务服务重点工作进行了专题部署。一是要认真履行“放管服”改革综合协调职能,健全完善改革推进机制,完善改革政策措施,细化分解改革目标任务,压实改革责任,为纵深推进“放管服”改革优化营商环境、加快转变政府职能提供强有力保障;二是要深入推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,对照全省网上政务服务能力评估体系,全面梳理我市短板弱项,细化工作措施,压实工作责任,推动我市网上政务服务能力全面提档进位;三是要做好两项改革“后半篇”文章深入推进镇村便民服务体系“三化”建设,全面基层便民服务标准化规范化水平;四是拓宽政务服务跨域通办范围,紧扣攀枝花建设川西南滇西北现代化区域中心城市、推动“三个圈层”联动发展战略部署,打破行政区域限制,深入推进“中圈”6市州政务服务一体通办,拓宽政务服务“川渝通办”“跨省通办”“省内通办”“全市通办”实施范围,推动实现政务服务跨区域线上线下无差别受理、同标准办理。五是要全面推广设立“办不成事”受理窗口,通过能办尽办、政策释疑、柔性关怀、限时办结等举措,将“办不成事”受理窗口建设企业和群众的沟通协调平台、政策咨询平台、为民解忧平台,全力促成原本因政策等原因“办不成”的事能够高效快捷“办成”。六是要强化重点建设项目审批保障,选取3—5个重点项目,按照项目建设周期对涉及的审批事项及其办理流程进行全面优化再造,建立健全绿色通道、帮办代办、跟踪指导等审批服务机制,助推重点项目加快落实落地。