攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政务服务管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

“十四冬”赛事全部结束 相关场馆将向社会开放

来源:中国政府网     发布时间:2024-02-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  新华社呼和浩特2月27日电(记者 王君宝、魏婧宇)记者27日下午从第十四届全国冬季运动会新闻发布会上获悉,目前“十四冬”赛事全部完成,赛后相关场馆将向社会开放。

  内蒙古自治区体育局局长杜伯军表示,东道主全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”办赛理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,实现了“十四冬”“办赛精彩、参赛争彩、服务出彩、群众喝彩、发展添彩”的目标,11天来,35个代表团的3000余名运动员顽强拼搏、屡创佳绩。

  据悉,“十四冬”是历届全国冬运会中规模最大、项目最多、标准最高的一届,共有30个代表团获得奖牌,充分体现了北京冬奥会之后我国深入推进冰雪运动“南展西扩东进”战略的成果。此外,内蒙古以承办“十四冬”为契机,同步举办了“冬运惠民”系列赛事活动,在全区掀起了全民健身热潮。

  针对场馆赛后利用,呼伦贝尔市委常委、常务副市长胡兆民介绍,相关场馆将以合适的方式向社会开放,引导广大民众参与冰雪健身。其中,借助大数据功能,建立集信息公开、健身预约、赛事简讯、观赛预约等功能为一体的场馆智能预约平台,满足广大群众健身需求。

审核: 丁傑   责任编辑: 伍家秀